Как укрепить кости после 50 лет

Увеличение в рационе кальцийсодержащих продуктов, препаратов и прогулки на солнце помогут людям в зрелом возрасте поддерживать здоровое состояние костей. Не стоит забывать, что усвоению кальция помогает магний. Его в организм должно поступать 250 мг в сутки. Содержится это вещество в орехах и бобовых, черном хлебе и рисе, бананах и овсяной муке.

Можно не заниматься подсчетами количества поступающего в организм магния, кальция, витамина D, а просто принимать поливитамины. Обычно одна капсула таких препаратов содержит весь набор важных для организма микроэлементов.
Физические упражнения, плавание, ежедневные пешие прогулки помогут поддерживать опорно-двигательный аппарат в тонусе, ведь отсутствие нагрузок приводит к атрофированию мышц и костей. Минералы будут усваиваться организмом в случае, если физические нагрузки присутствуют в жизни человека систематически.

Диетологи отмечают, что после 40-45 лет очень важно отказаться от кофе и курения. Что касается последнего, то никотин просто уничтожает остеобласты, необходимые для обновления костной ткани. Статистика гласит, что среди курильщиков переломы случаются в 2 раза чаще. Их кости срастаются медленнее, длительнее проходит восстановление функций конечностей.